احمد طه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احمد طه

العاب واغاني وبرامج و افلام و كل شي تتمناه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hitman2010
hitman



ذكر عدد الرسائل : 414
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/03/2008

محشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب   محشى ورق العنب Icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 10:08 am

المقادير:

4 كأس رز مصري "صنوايت"

نصف كيلو لحم مفروم

بقدونس مفروووم ناااعم نصف حزمه

كزبره مفرومه نااااعم نصف حزمه

وريقات نعناع مفروم ناعم

حبة بصل وسط

4 فصوص ثوم

1 م ص كمون

1 م ص فلفل أسود

غلاف واحد من كنور "تتبيلة السلطه " نكهة الفلفل الرومي و الخل

2 م أكل من بهار المحشي " يجي جاهز في علب "

2 م أكل ملح

عصير حبة ليمون كامله

تمر هندي

2 م أكل من الكجراتي " غجر "

دبس الرمان السائل <<< متواجد في السوبر ماركت الكبير

قارورتين ورق عنب

زيت زيتون

بطاطس مقطع شرائح

طماطم مقطع شرائح

بصله مقطعه شرائح

2 .. كأس ماء دافئ


الطريقه:

1- قومي بوضع تمر هندي في قدر صغير به ماء حار و أضيفي الغجر + 3 ملاعق من دبس

الرمان و اتركيه على جنب مع تغطية القدر... <<<< راح يستخدم آخر شي

2- اسلقي الرز المصري نصف سلقه " لمدة ربع ساعه تقريبا " ثم صفيه من الماء

3- افرمي البصل + البقدونس + الكزبره + النعناع + الثوم + الليمون فرم وسط

4- اخلطي جميع المقادير مع الرز المصري و قلبي مع بعضها البعض ثم أضيفي الملح +

بهارات المحشي + الفلفل الأسود + الكمون + تتبيلة السلطه بودره بدون اضافات و أخلطي جيدا الى

أن تتلخبط مع بعض

5- أحضري صينيه و حطي كميه من زيت الزيتون تقريبا 10 ملاعق أكل ثم انثري في الصينيه

شرائح البطاطس + البصل + الطماطم

6- ابداي لف ورق العنب بالطريقه التي ستتضح لكي في الصوره أدناه



7- بعد ما تنتهي من اللف و الرص في الصينيه .. صبي الماء على الوجه .. ثم خذي قدر

التمر الهندي و جيبي مصفاة وحاولي تصفي الماء من التمر و البذور مع الضغط على التمر

داخل المصفاة.. حتى يتكون لك سائل ثقيل القوام.... ثم صبيه على الورق العنب

8- لفي الصينيه بورق الألمنيوم " القصدير " و ضعيها عل النار لمدة ساعه على الأقل

او حتى تنشف المويه " بس انتبهي يحترق عليكي.

9- رشي عصير ليمون على الوجه و زيني بالشرائح الموجوده في الصينيه + شرائح ليمون

10- يفضل عدم اكله بارد لاحتوائه على اللحم المفروم

وهاذي ياقلبو انتو .. صور توضح أسهل طريقة لف ... أنا أستخدمها لكن أزيد الحشوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://titozas.yoo7.com
 
محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احمد طه :: شيكه الحب :: منتدي المطبخ وفن الحلوي-
انتقل الى: