المقادير:
4 كأس رز مصري "صنوايت"
نصف كيلو لحم مفروم
بقدونس مفروووم ناااعم نصف حزمه
كزبره مفرومه نااااعم نصف حزمه
وريقات نعناع مفروم ناعم
حبة بصل وسط
4 فصوص ثوم
1 م ص كمون
1 م ص فلفل أسود
غلاف واحد من كنور "تتبيلة السلطه " نكهة الفلفل الرومي و الخل
2 م أكل من بهار المحشي " يجي جاهز في علب "
2 م أكل ملح
عصير حبة ليمون كامله
تمر هندي
2 م أكل من الكجراتي " غجر "
دبس الرمان السائل <<< متواجد في السوبر ماركت الكبير
قارورتين ورق عنب
زيت زيتون
بطاطس مقطع شرائح
طماطم مقطع شرائح
بصله مقطعه شرائح
2 .. كأس ماء دافئ
الطريقه:
1- قومي بوضع تمر هندي في قدر صغير به ماء حار و أضيفي الغجر + 3 ملاعق من دبس
الرمان و اتركيه على جنب مع تغطية القدر... <<<< راح يستخدم آخر شي
2- اسلقي الرز المصري نصف سلقه " لمدة ربع ساعه تقريبا " ثم صفيه من الماء
3- افرمي البصل + البقدونس + الكزبره + النعناع + الثوم + الليمون فرم وسط
4- اخلطي جميع المقادير مع الرز المصري و قلبي مع بعضها البعض ثم أضيفي الملح +
بهارات المحشي + الفلفل الأسود + الكمون + تتبيلة السلطه بودره بدون اضافات و أخلطي جيدا الى
أن تتلخبط مع بعض
5- أحضري صينيه و حطي كميه من زيت الزيتون تقريبا 10 ملاعق أكل ثم انثري في الصينيه
شرائح البطاطس + البصل + الطماطم
6- ابداي لف ورق العنب بالطريقه التي ستتضح لكي في الصوره أدناه
7- بعد ما تنتهي من اللف و الرص في الصينيه .. صبي الماء على الوجه .. ثم خذي قدر
التمر الهندي و جيبي مصفاة وحاولي تصفي الماء من التمر و البذور مع الضغط على التمر
داخل المصفاة.. حتى يتكون لك سائل ثقيل القوام.... ثم صبيه على الورق العنب
8- لفي الصينيه بورق الألمنيوم " القصدير " و ضعيها عل النار لمدة ساعه على الأقل
او حتى تنشف المويه " بس انتبهي يحترق عليكي.
9- رشي عصير ليمون على الوجه و زيني بالشرائح الموجوده في الصينيه + شرائح ليمون
10- يفضل عدم اكله بارد لاحتوائه على اللحم المفروم
وهاذي ياقلبو انتو .. صور توضح أسهل طريقة لف ... أنا أستخدمها لكن أزيد الحشوه